Es handelt sich um ein 2. Wahl Produkt. Der Artikel kann kleine Abplatzung haben. Diese haben aber keinen Einfluss auf die Gebrauchseigenschaften. Topf und Deckel passen nicht bündig aufeinander.
Mit der K&K Keramik-Tajine schmoren, garen und kochen Sie besonders schonend, gleichmäßig und energieffizient.
Mit ihr lassen sich Fisch, Fleisch und Gemüse besonders schonend im eigen Saft zubereiten, so dass der Geschmack besonders intensiv wird und die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben. Dabei ist die Wärmeverteilung vom Boden bis zu den Seitenwänden besonders gleichmässig.
Beim Braten tritt aus den Zutaten Wasser aus, welches in Form von Wasserdampf an den Seitenwänden des konischen Deckels kondensiert und auf die Speise zurücktropft.
So kann sehr wassersparend gegart werden, eine Eigenschaft, welche die Tajine für die Nomadenvölker des nördlichen Afrikas so unentbehrlich macht.Das Lüftungsloch im kegelförmigenDeckel bewirkt einen konstanten Wärmeaustausch wordurch die Speisen gleichmässiger und schonender gegart werden.
Doch auch im europäischen Raum weiß man die Vorzüge dieses exotischen Topfes zu schätzen, denn die Speisen lassen sich mit ihm besonders saftig zubereiten und er ist vielseitig einsetzbar.
Dieser traditionelle nordafrikanische Schmortopf ist für den Backofen geeignet.
Abmessungen:
Höhe gesammt: 25 cm
Durchmesser Topf: 30 cm
Durchmesser Topf Innen: 24,5 cm
Höhe Topft: 9,5 cm
Höhe Deckel: 16,5 cm
Durchmesser Deckel: 25 cm
Da der Topf innen glasiert ist müssen sie Ihre Tajine nicht, wie es bei traditionellen Tajinen üblich ist, vor dem Kochen in Wasser einlegen. Sie ist sofort einsetzbar. Die Patina im Deckel, die sich nach Benutzung einstellt, isoliert den Topf zusätzlich, fungiert als Antihaft-Beschichtung und ist völlig unbedenklich. Sie können die glasierte Basisschale ganz einfach in der Spülmaschine oder mit einem Schwamm reinigen. Der kegelförmige Deckel muss nicht gereinigt werden, damit die entstandene Patina erhalten bleibt.
Guten Appetit!