Gärtopf
Gesunde Ernährung: Fermentieren Sie Gemüse mit den originalen KERAZO Gärtöpfen aus hochwertigem Steinzeug.
Die KERAZO Gärtöpfe sind Gefäße aus Steinzeug, in denen unkompliziert Gemüse fermentiert werden kann. Die spezielle Wasserrinne sorgt dafür, dass keine frische Luft in das Gefäß dringen kann, jedoch der Überdruck der entstehenden Gärgase aus dem Gefäß entweichen kann. Alle KERAZO Gärtöpfe zeichnen sich durch ihre hohe Qualität aus. Diese besteht insbesondere aus dem Material Steinzeug. Steinzeug ist eine spezielle Keramik, welche bei einer sehr hohen Temperatur von 1260 °C gebrannt wird, wodurch es auch ohne Glasur wasserdicht und säureresistent ist.
Sie haben die Wahl zwischen unserem Premium-Gärtopf mit seiner extrem dicken Wandstärke und massiven Wasserrinne und der Form II und III in gewohnter KERAZO-Qualität. Diese weisen ebenso alle Eigenschaften auf, die Sie für den Start in Ihr erstes Fermentierabenteuer benötigen. Sie haben eine große Wasserrinne, eine stabile Wandstärke, einen dicken Boden und bestehen aus Steinzeug. Jeder Gärtopf wird mit einem Beschwerungsstein geliefert, welcher ebenso aus Steinzeug besteht und das Gärgut immer mit Flüssigkeit bedeckt hält.
Sauergemüse selbst anzusetzen ist unkompliziert, macht Spaß und fördert eine gesunde Ernährung. Damit Ihnen der Einstieg leicht fällt, liegt jedem Topf eine Broschüre bei, welche alles Wissenswerte über Vergärung und die Handhabung mit Ihrem Gärtopf enthält. Zusätzlich haben wir einige leckere Rezepte zusammengetragen: Vom Klassiker Sauerkraut bis zu Roten Rüben und eingemachtem Sellerie finden Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen, welche Ihnen Ihre ersten Erfolge garantieren.