Backen Sie mit dieser großartigen Rührkuchen Backform aus qualitativ hochwertiger Keramik in Zukunft Ihrer Familie einen leckeren Kuchen.
Die Kuchenform, wird in vielen Teilen Deutschlands anders benannt.
So ist sie auch bekannt als: Gugelhupf, Napfkuchen, Topfkuchen, Rodonkuchen, Bundkuchen oder Bäbe speziell in Sachsen.
In Thüringen und Schlesien spricht man vom Aschkuchen, da er früher in einer Backform aus Eschenholz hergestellt wurde.
Aber wie er auch regional typisch benannt wird, wir alle kennen ihn von Kindheit an und es ist immer wieder ein Genuß.
Die Rezepte sind so vielfältig wie die Bennenungen des Kuchens. Ob Hefe-, Biskuit-, oder Rührteig (daher auch Rührkuchen), ob traditionell oder modern,
den Varianten sind mitlerweile keine Grenzen mehr gesetzt. Man kennt ihn überzogen mit Kuvertüre / Schockolade, bunten Sträuseln oder bestäubt mit Puderzucker.
Der Teig wird beim Gugelhupf oftmals mit Rosinen, Mandeln, Nüssen, Zitrone oder Kakao verfeinert.
Die Steinzeugform ist handgearbeitet und von innen als auch außen glasiert! Unsere K&K Kuchenbackform wurde bei 1260°C gebrannt und entspricht somit
höchsten Qualitätsansprüchen. Gestandene Hausfrauen und Hausmänner schwören auf eine Gugelhupf Backform aus Keramik.
Die hohe Kranzform und seine kaminartige Öffnung in der Mitte, lassen den Teig gleichmäßig garen und ist somit bei Backprofis als auch Anfängern beliebt.
Probieren Sie es doch einfach mal aus! Sie werden sehen, mit unserer Keramikform ist es kinderleicht.
Ø: 25,0 cm
Höhe: 11,5 cm
Gewicht: 3,5 kg