Schon im alten Rom wurde die Zubereitung von warmen Speisen in einem Bräter vorgenommen, welcher aus Terracotta bestand. Da Terracotta - im Gegensatz zu Keramik - bei niedrigen Temperaturen gebrannt wird, ist sie sehr porös. Dadurch können sich Verunreinigungen im Material absetzen und bei längerfristiger Benutzung den Geschmack beeinflussen, oder gar hygenisch bedenklich werden. Unsere Lösung: der Bräter aus Steinzeug, welcher bei bis zu 1250° gebrannt und einen Porendichte von unter 3% aufweist.
Unsere Bräter sind damit weitaus länger einsetzbar und durch die Glasur spielend leicht zu reinigen.
Durch seinen abschließenden Deckel Garen die Speißen unter leichtem Druck und in ihrer eigenen Geschmackatmosphäre besonders zart. Da hierbei die Geschmacksstoffe nicht nach außen abgegeben werden, können sie ihr volles Aroma entfalten.
- aus hochwertigem Steingut (bei 1100°C gebrannt)
- Abmessung: 41 x 27 x 15 cm (LxBxH) - 5 Liter Fasungsvermögen
- llebensmittelgeeignet, standfest, hitzebeständig, spülmaschinenfest und mikrowellengeeignet
- leicht zu reinigen durch Vollglasur (bis auf den Unterseite für bessere Rutschhemmung)
- absolut frei von Giftstoffen wie z.B. Blei oder Cadmium