In einer französischen Butterdose aus Keramik mit Wasserkühlung können Sie Butter zwei Wochen lang außerhalb des Kühlschranks aufbewahren. Sie bleibt immer streichzart und frisch.
Die Französichen Butterdose besteht aus zwei Teilen. Der obere Teil ist der Butterbecher und der untere Teil die Wasserschale. In den oberen Teil wird die Butter gefüllt und in den unteren Teil das Wasser. Wird nun der Butterbecher in die Wasserschale gestellt, wird die Butter zu 100 % luftdicht verschlossen. Gleichzeitig sorgt das Wasser neben der dicken Keramikwandung für eine zusätzliche Isolierung und damit für einen zusätzlichen Kühleffekt. Durch diesen genialen Trick braucht man keinen Kühlschrank und kann jeden Morgen streichzarte Butter genießen. Keine ranzige Butter mehr, auch ohne Kühlung.
Der hohe Fettgehalt der Butter von mindestens 80 % macht sie wasserabweisend, so dass dieses beim Herausnehmen leicht abtropft. Ein Stück deutsche Markenbutter mit einem Gewicht von 250 g passt genau in unsere französische Butterdose. Das Volumen des Butterbechers beträgt 269 ml. Ein Stück von 250 g hat ein Volumen von 262,5 ml.
Und so einfach funktioniert die französischen Butterdose mit Wasserkühlung:
Den oberen Teil der Butterdose, welcher auch Butterbecher genannt wird, bis zum oberen Rand mit Butter füllen. Durch die seitlichen Löcher hält sich die Butter besser im zylindrischen Gefäß.
Das Unterteil wird zu ca. zwei Dritteln mit Wasser befüllt. Bitte tauschen Sie das Wasser mindestens einmal pro Woche gegen frisches aus.
Den Butterbecher umdrehen und in die Wasserschale einsetzen. Dadurch wird die Butter luftdicht verschlossen und die Wasserkühlung beginnt.
Jetzt können Sie den Butterbecher jederzeit herausnehmen und immer frische, streichzarte Butter aus Ihrer französischen Butterdose genießen.
Butterzylinder:
- Höhe innen: 7,0 cm
- Durchmesser innen: 7,0 cm
- Volumen: 269ml
Butterbecher:
- Höhe: 8,6 cm
- Durchmesser: 11,0 cm
Wasserschale:
- Höhe: 8,0 cm
- Durchmesser: 12,0 cm
- Fassungsvermögen bis Oberkante: 500ml