Unser kleinster Rumtopf besticht durch sein handliches Format und seine formschönen Rundungen. Das Design ist traditionell gehalten und dank der praktischen Henkel ist ein Ortswechsel auch im gefüllten Zustand mit den 3 Litern Rum und Fruchtmix kein Problem. Durch seine geringe Größe eignet er sich hervorragend für die Zubereitung von Früchten mit einem Rum mit einem nicht so hohen Alkoholgehalt von 35 bis 40 % Vol.
Im Rumtopf werden Früchte wie Erdbeeren, Kirschen oder Himbeeren mit Rum und Zucker eingelegt. Das macht sie nicht nur haltbar, so dass sie auch nach Wochen und Monaten serviert werden können, sondern sorgt diese lange Reifezeit auch für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Die hochwertige Keramik des Topfes entwickelt ihre besonderen Eigenschaften durch die hohe Brenntemperatur von 1260°. Sie ist sehr hitzebeständig, spülmaschinenfest, säurebeständig, geschmacks- und geruchsneutral und sogar für Allergiker geeignet. Nichts geht über einen Rumtopf aus Steinzeugkeramik! Nur diese spezielle Keramik garantiert, dass keine Bestandteile abgegeben oder aufgenommen werden. So können Früchte und Rum langsam und kontrolliert reifen und ihr Aroma voll entfalten.
Bei der Herstellung werden ausschließlich natürliche, umweltfreundliche und hochwertige Rohstoffe verwendet. Vor dem Brennvorgang wird der Rumtopf mit einer natürlichen und lebensmittelechten Tonglasur überzogen. Dadurch ist er gesundheitlich völlig unbedenklich. Die Glasur ist unempfindlich gegen natürliche Säuren und leicht zu reinigen - natürlich auch in der Spülmaschine.
Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern oder Sie zu neuen Rezepten zu inspirieren, liegt jedem unserer Rumtöpfe ein Rezeptheft bei.
Ob mit Eis, Sahne oder einfach aus der Tasse gelöffelt, die in köstlichen Rum eingelegten Früchte werden nicht nur Sie, sondern auch Ihre Gäste begeistern. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Genießen dieser traditionellen deutschen Leckerei.
- Fassungsvermögen: 3,0 Liter
- Öffnungsdurchmesser: ca. Innen 12 cm , Außen 14 cm